Корзина пуста |
Расхожие во многом критики и знатоки винной культуры всегда сходятся в одном – более универсальной закуски, чем сыр к алкогольным напиткам не найти. Практически не найти такого сорта вина, вкус которого нельзя было бы подчеркнуть правильно подобранным сыром.
Но чтобы сполна насладиться и тем и другим, нужно не только знать сырные сорта, но и умело сочетать их с определенными вкусовыми стилями.
Общие рекомендации:
- Белые вина лучше сочетаемы с сыром, особенно с его острыми и пряными разновидностями. Ведь считается, что продукты с ярков выраженными вкусовыми качествами портят букет и гамму винного букета.
- Чем сильнее выражен вкус сыра, тем более «сильных» вин он требует для гармоничного сочетания.
- К нейтральным сырам лучше не подавать кислые вина – они будут еще более кислить.
- Сыры плохо сочетаются с древесным привкусом. Поэтому к сырным продуктам не подойдут вина, долго выдержанные в бочках.
- Выбор зрелости вина зависит от зрелости сыра.
Свежие сыры
К нежным по вкусу Моцарелле, Рикотте и Фете крайне тяжело подобрать идеальную партию. Лучший вариант – легкие белые и розовые вина, также молодые красные.
Невареные прессованные
Эдамер, Чеддер, Гауда, Канталь, Мимолет, Реблошон, Пекорино обычно подаются вместе с Каберне, Совиньон, Пинот Ноир. Их фруктово-сладкие нотки идеально дополняют друг друга. Можно подавать данные сыры с белыми винами, сочетаемыми по вкусу.
Варенные прессованные
Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор, Эмменталь идеально сочетаются со спокойными белыми или красными фруктовыми винами.
Мягкие сыры с плесневой корочкой
Камамбер и Бри универсальный вариант сочетания. К ним почти одинаково хорошо подходят легкие красные и белые вина. А к более выдержанным сырам лучше всего подходят более сильные.
Мягкие сыры с обмытым краем
Лимбургский, Мюнстер и Ливаро неплохо сочетаются с сильными красными винами. Их резковатый и насыщенный вкус требует особого усилителя, и может целиком подавить более нежное вино.
Голубые сыры плесенью
Рокфор, Горгонзола, Данаблу и другие – это однозначно лучшая пара для десертных, крепленных и сильных красных вин или насыщенных и сухих белых вин.
Сыры из козьего молока
Такие эксклюзивные сыры, как Сент-Мор, Шевр или Шабишу де Пуато отличный вариант для нежных красных вин, розовых или утонченных белых. С козьими сырами неплохо сочетаются игристые вина.
Просмотров: 5111
Дата: Четверг, 31 Мая 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://printsipyi-sochetaniya-vina-i-syiraya.html
-
1.350 баллов*
-
3.350 баллов*
-
2.250 баллов*
-
2.750 баллов*
-
2.390 баллов*
-
3.850 баллов*