Корзина пуста |
За последние годы в мире резко возросло количество алкогольных экспериментов. Каждый изготовитель, кто во что горазд, пытается привлечь внимание публики к своей продукции, а для этого, как известно, все средства хороши. Особенно не повезло джину. Чем именно провинился можжевеловый напиток – не знаем, однако с некоторыми уникальными экземплярчиками все же вас ознакомим.
Копчёный джин
Лингфильдский джин получил вкус, свойственным шотландским виски с острова Айла. Солод на Айле просушивают при помощи тлеющего торфа. Это и необходимость (на острове катастрофически мало деревьев), и своеобразная изюминка региона.
Данный джин создан специально для лошадиных бегов на ипподроме в Лингфильде. Напиток пропитан духом этого стадиона, в прямом и переносном смысле: для изготовления джина прямо со скаковых дорожек берётся торф, через него процеживают спирт.
Можно представить оттенки вкуса Лингфильдского джина, если вспомнить, что лошади нередко оставляют на дорогах частичку себя… Словом, в уникальности этот напиток даст фору многим. Также в состав алкоголя входят местные яблочки, мятные листочки, цветы лаванды и плоды шиповника. Такой вот экспрессивный букет.
Джин из старого хлеба
Этот напиток готовят в Уэльсе. Во всем государстве пекари готовят хлеб в ночное время, с утра до вечера его продают, а всё, что остаётся в конце рабочей смены, считается непригодным для реализации на следующий день. Только сухие факты: более 900 тонн хлебобулочных изделий ежегодно выбрасывают по всему Соединённому Королевству!
К счастью, нашлись люди, решившие исправить ситуацию. Пекари договорились с винокурней, стали поставлять остатки своей продукции на алкогольное производство. Помимо вчерашних хлебных корочек, напиток также содержит можжевеловые ягоды и натуральный лимонный экстракт. Название весьма простое и ёмкое – Пекарский джин.
Джин на чёрной икре
Есть в столице Англии один дорогой фешенебельный ресторан, который удостоен мишленовской звезды именно за всевозможные немыслимые сочетания и эксперименты на кухне и в баре. Мастера из этого заведения и создали новый вид джина – с использованием икры осетра.
Инновационный напиток настаивается на травах и благородной икре. Также в состав вошёл ещё один весьма нетривиальный ингредиент – планктон. Цена вопроса – более ста баксов за бутыль. Точка продажи одна – тот самый пресловутый мишленовский ресторан в Лондоне.
Джин и копченая индейка
В данном случае это вовсе не новое сочетание алкоголя с закуской. Мы говорим конкретно о напитке, который в своём составе содержит такой ингредиент как индюшатину. Вот как это происходит.
Во время перегонки спиртов над жидкостью размещают сырую тушку индейки. Мясо начинают готовить, коптить, стекающие соки попадают в будущий джин. Когда процесс приготовления птицы окончен, алкоголь отправляют на дальнейшие этапы изготовления – уже по привычным стандартам. Стоит такой напиток в два раза дешевле, чем икорный – всего-то пятьдесят долларов.
Просмотров: 4876
Дата: Суббота, 16 Марта 2019
Дополнительная информация по ссылке: http://samie-strannie-varianty-dzyna.html
-
3.890 баллов*
-
990 баллов*
-
1.650 баллов*
-
1.950 баллов*
-
2.450 баллов*
-
2.450 баллов*