Корзина пуста |
Каждый рабочий человек знает, что кофе – лучший способ проснуться. И, наверное, если бы в свое время древние люди не распробовали бы это чудодейственное зерно, человечество до сих пор застряло бы в темных временах, не совершив никакой экономической, научной или ремесленной революции. Но кофе – это не единственный тоник. Например, каждому хорошо знаком рецепт ирландского кофе – особого коктейля, который тонизирует, бодрит, согревает и возбуждает одновременно. Ведь в нем в небольших количествах содержится алкоголь. Существуют и другие коктейли, которые состоят из кофе и спиртного.
COWBOY COFFEE COCKTAIL (кофейный коктейль ковбоя)
Этот крепкий напиток придется по вкусу любителям крепкого спиртного и горького привкуса кофе. Ингредиенты:
- 2 кофейных зерна сильной обжарки;
- 75 мл бурбона. Например, Джек Дениэлс;
- 15 мл сахарного сиропа, или вода с сахаром в пропорции 1к1;
- 2 капли биттера;
- кусочек лимона.
Зерна нужно размолоть, смешать в шейкере со льдом и другими ингредиентами и разлить в стакан. После выжать лимонный сок и опустить дольку цитруса в коктейль.
KAHLUA ESPRESSO MARTINI COCKTAIL
Вопреки названию, мартини не входит в данный рецепт. Для приготовления коктейля нужно 45 мл Калуа – мексиканского кофейного ликера, который используется в «Чёрном» и «Белом Русском». Алкоголь смешивают с 30 мл водки и 30 мл свежезаваренного эспрессо.
GRAND COFFEE COCKTAIL (большой кофейный коктейль)
Данный напиток по вкусу напоминает скорее коньяк с кофе, чем коктейль. Главный его ингредиент Grand Marnier – французский апельсиновый ликер на основе коньяка. 30 мл основного напитка, 90 мл горячего кофе вылить в бокал и перемешать, украсив взбитыми сливками. По вкусу можно добавить сахара.
CAFÉ CORRECCIÓN PONCHE COCKTAIL (кофейный пунш)
«Королевский напиток», который не встретишь в обычном баре – слишком много ингредиентов:
- полторы чайных ложки темного сахара;
- 2 полоски кожуры от апельсина;
- 350 мл выдержанного рома;
- 250 мл холодного свежезаваренного кофе;
- 120 мл вермута;
- 120 мл сиропа (1к1 сахар и вода);
- 120 мл апельсинового фреша;
- молотая корица.
В большой посуде растолочь сахар и цедру, дав настояться и пустить сок. После чего вылить все ингредиенты и немного колотого льда, перемешать и насыпать корицу. Для уникальности подачи разливать прямо из посуды черпаком или половником по чашкам при гостях.
Просмотров: 5087
Дата: Суббота, 10 Марта 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://toniziruyuschie-kokteyli-alkogol-i-kofe.html
-
3.990 баллов*
-
2.250 баллов*
-
2.250 баллов*
-
2.050 баллов*
-
3.250 баллов*
-
1.650 баллов*