Корзина пуста |
Эль – традиционный английский вид пива, который отличается верховым брожением. В Англии это пиво любят и уважают, жители нашей страны тоже относятся к элю благосклонно. Правда, не всем известно, что и этот вид делится на более узкие понятия, сорта. Какие – читайте в нашем материале.
Горький эль
Сорту насчитывается больше шести столетий. Впрочем, не так уж он и горчит, как это можно подумать по его имени. На самом деле имечко свое этот эль получил из-за хмеля, который пивовары тогда только открыли для себя и охотно начали использовать.
Пэйл эль
У этого сорта отмечается более сочный, более терпкий вкус. Во вкусе прослеживаются нотки орехов и фруктов.
Индиан Пэйл эль
Этот сорт делится на два подвида – классический и дабл. Индиан Пэйл эль похож на предыдущий вид, но в его содержании наблюдается больше хмеля. К слову, именно по этой причине индийский эль отлично выдерживал перевозку на дальние расстояния в те времена, когда ни о каких холодильных камерах не шло и речи.
Мягкий эль
Яркий вкус солода отличает этот сорт от предыдущих. Также здесь наблюдается низкий процент алкоголя и менее плотная консистенция. Бывает темным и светлым.
Коричневый эль
Аромат орехов в сочетании с крепким вкусом солода. Цвет напитка очевиден из названия.
Крепкий эль
Плотная консистенция, большое содержание алкоголя, насыщенность солодом. А вот со вкусом не угадаешь – зависит от пивоварни, бренда, года выпуска. Поэтому здесь могут быть и яркие фруктовые нотки, и кисловатый привкус. Также крепкий эль выпускается в виде напитка с большой выдержкой.
Ячменный эль
Достаточно крепок (вплоть до десяти градусов), яркий солодовый вкус в сочетании с нотками хмеля и фруктов.
Красный эль
Оттенок – от рубинового до янтарного. Сильно выражен привкус солода. Англичане обожают этот сорт эля, несмотря на названия двух его разновидностей – ирландский и шотландский. У ирландского вкус более маслянист, а цвет уходит в сторону карамели. Второй – это чистый солод и немножко копченые нотки.
Портер
Темнейший подвид эля, для производства которого берут пересушенные зернышки ячменя и жженый солод. Много пены, а вкус – чисто орех.
Стаут
Стаут сам по себе делится еще на несколько разновидностей, но во всех четко можно отметить вкус жженой карамели и немного ноток кофе. Абсолютно непрозрачный напиток.
Надеемся, что вы найдете для себя тот самый – наилучший вкус. Дегустируйте и наслаждайтесь!
Просмотров: 5819
Дата: Среда, 29 Августа 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://vidy-elya.html
-
1.650 баллов*
-
800 баллов*
-
2.250 баллов*
-
2.290 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.190 баллов*