Корзина пуста |
Красное вино – это не просто напиток, это целый исторический пласт, культура, традиции, которые бережно передаются из поколения в поколение. Современные технологии и глобализация рынка потребления, наводнили рынок подделками и не качественным продуктом, поэтому, чтобы выбрать хорошее красное вино нужно знать, как его выбирать.
К слову сказать, что если вы не разбираетесь в красном вине, то лучше выбирайте сухие сорта, их сложнее подделать. Технология производства сухих вин очень сложна, поэтому они считаются более изысканными и их меньше подделывают.
Сладкие же или полусладкие вина, можно легко подделать, смешав сахар с остатками сухого вина или же добавив сахар в просто некачественное вино.
Пошаговая инструкция по выбору вина
Дизайн
Итак, первое, на что нужно обращать внимание естественно – бутылка. Она должна быть из качественного темного стекла с толстыми стенками и обязательным углублением на дне, бытует мнение, чем больше углубление, тем лучше вино. Бутылка должна быть классической формы, всякие модные, стильные бутылки, скорее говорят о том, что производитель хочет привлечь внимание не качеством напитка, а яркой упаковкой. Тоже относится и к этикетки, настоящие фирменные красные финна, ценятся за свой вкус, поэтому дизайн их упаковок сдержан и подчеркивает качество вина, а не его обертку.
Данные
На этикетке хорошего вина должно быть указано все данные о компании, страна производства, год производства. Факт, который говорит о качестве вина – это данные о годе урожая вина, если есть эти данные, то это говорит о том, что вино сделано из винограда, а не концентрата. Фраза: «Вино изготовлено из отборных сортов винограда» - сто процентное доказательство плохого вина. Так говорят, если хотят скрыть качество вина, скорее всего вино, было изготовлено из остатков. На любой этикетки хорошего вина указываются знаки контроля качества, которые свидетельствуют прохождения напитка всех проверок: (AOC, DO, DOC, WO, QWmP).
Выдержка
На этикетке хорошего вина указывается срок выдержки в бочках. Хорошее вино не принято передерживать в бочках, это может привести к имению его вкусовых качеств.
Импортер
Здесь существует уловка, при выборе дорого вина, обратите внимание на импортера, потом посмотрите на более дешевые вина. Если вам встретиться название того же импортера на этикетке дешевого вина, то дорогое вино не следует брать. Как правило, импортеры, которые занимаются продажей плохих вин, продают его и в массовом сегменте и в элитном. Разница состоит только в цене.
Цена
Хорошее вино не стоит дешево. Если вы хотите выбрать качественное вино, то не стоит смотреть на дешевый сегмент, там вы его не найдете. Бутылка хорошего красного вина стрит дорого, это не просто прихоть производителя, а особенности производства вина. Чтобы создать качественный продукт необходимо участие многих сфер, большого количества людей, в конце – концов, нужно время, чтобы виноград вырос и еще, потом дозрел в бочках и бутылках. Это трудоемкий долгий процесс, который делается не один годы и требует высочайшего профессионализма. Приемлемая цена за бутылку качественного вина колеблется от 10 долларов США.
Пробка
Именно она самый верный ориентир при выборе качественного вина. Хорошее вино не может иметь пластмассовую пробку, она должна быть всегда из специального дерева и чем она больше и длиннее, тем качественнее вино. Поэтому смотрите на пробку при выборе вина, именно она защищает напиток от губительного воздействия кислорода.
Данные на пробке
- На пробке хорошего вина указываются данные об урожае.
- Название виноградников, из которых сделано вино.
- Название винодельни.
- Марка производителя и год производства.
При дегустации, следует обратить внимание на цвет, настоящие вина светлее, чем поддельные и оставляют долгое и богатое послевкусие. Аромат хорошего вина, ярко выраженный и в нем чувствуются все компоненты, которые входят в состав вина. Кроме того налейте вино в бокал и встряхните, если вино плавно, равномерно оседает, то это свидетельствует о качестве напитка.
Как определить выдержку вина
Вина делятся на три типа выдержки, из которых следует и качество продукта.
В ординарных, выдержка не составляет и трех месяцев. Как правило, вино делается из винного продукта и сразу попадает на прилавки магазинов. Такое вино покупать не следует, в нем содержаться красители и усилители вкуса, которые пагубно сказываются на здоровье, не говоря уже о вкусовых качествах вина.
В марочных, срок выдержки составляет, от полутора года. Кроме выдержки марочные вина должны соответствовать всем стандартам производства и производится по одинаковой технологии, дабы вкус вина оставался неизменным из года в год.
И коллекционные, вина элитных сортов. Срок выдержки может быть очень большим. Коллекционные вина производятся по особому методу, а за их дозреванием тщательно следят. Самый дорогой сегмент на рынке красных вин.
Как подтвердит качество вина
Чтобы подтвердить качество вина, можно провести несколько не хитрых экспериментов.
- В бокал с вином, нужно капнуть глицерин, если он не изменит цвет и опустится на дно, то перед вами настоящий продукт. В случае если глицерин поменяет цвет, то это говорит о том, что перед вами вино из винного продукта.
Совет, нужно покупать вино в винных магазинах, где есть свой сомелье, который разбирается в винах может вам посоветовать и расскажет, о всех сертификатах.
Просмотров: 5046
Дата: Четверг, 10 Мая 2018
Дополнительная информация по ссылке: http://vyibiraem-krasnoe-vino-sovetyi-professionalov-i-ekspertov.html
-
2.450 баллов*
-
1.550 баллов*
-
2.790 баллов*
-
1.950 баллов*
-
2.190 баллов*
-
2.250 баллов*